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Por que o álcool contribui para a formação de tumores?

Quando falamos de câncer, a ingestão de álcool é um fator de risco para o desenvolvimento de basicamente todos os tumores. Mas isso não serve de alerta apenas para as pessoas que costumam ingerir grande quantidade de bebidas alcoólicas: na verdade, a ingestão de qualquer volume já é um risco.

O álcool é apontado como o responsável pelo surgimento de tumores na boca, garganta, esôfago, fígado, intestino e mama, além de estar envolvido na formação de tumores no estômago e no pâncreas. E não existe bebida melhor ou pior, todas são igualmente cancerígenas.

O álcool atua diferente em cada região do corpo:

·         Na boca, no esôfago e na laringe, o álcool aumenta a permeabilidade da mucosa, facilitando a penetração de agentes cancerígenos;

·         O álcool aumenta o nível de alguns hormônios, como o estrogênio, que está relacionado ao risco de câncer de mama;

·         É no fígado onde a maior parte do álcool é metabolizado, resultando na produção de acetaldeído, que é tóxico para o órgão e pode causar cirrose ou aumentar o risco de câncer de fígado;

·         No intestino, além de outros efeitos, há a diminuição da absorção de nutrientes, como o folato, que é fundamental para a proteção do órgão.

Agora que você já sabe como o álcool age no seu corpo, que tal considerar uma mudança nos hábitos de vida?

Fonte: Medical Site